第二届“喜欢在丽江·中国七夕情诗会”七夕颁奖典礼比赛诗文遍

2020-08-28 投稿人 : www.myhappyinn.com 围观 : 680 次

第二届“喜欢在丽江·中国七夕情诗会”七夕颁奖典礼 比赛诗文遍布全球

中国新闻网丽江8月26日电 (新闻记者 高凯)七夕之夜,第二届“喜欢在丽江·中国七夕情诗会”在丽江举办了颁奖典礼,重庆市女诗人金铃子以组诗《你太阳般发亮的眼睛》从遍布全球的八万余首(篇)选稿中出类拔萃,获得这届本年度巨奖和奖励金十万元RMB奖励金。

由北京市出版发行集团公司和中国共产党丽江市政府督查室举办的“喜欢在丽江·中国七夕情诗会”爱情诗接力赛跑朝向全部现代诗作者征稿启事。说白了接力赛跑,即从征稿启事打开之日每星期从选稿著作中挑选出5件经典作品,在十月微信公众账号台公布并由阅读者公布网络投票融合评审团建议,得成绩最高的人获周冠军奖;每个月周冠军奖著作进到月冠军奖竞评模块,由阅读者公布网络投票融合评审团建议,评分最高的人获月冠军奖;所有10位月冠军奖著作一同进到本年度冠军巨奖终评编码序列。

最后的本年度冠军巨奖,由评审团网络投票记分赛出。

这一包括七夕、古都丽江等烂漫原素的诗赛对作者和著作设计风格皆无限制,唯规定以深受文学创作热烈欢迎的感情为写作主题风格,迅速遭受每个方面诗文创作者的热烈欢迎。

据了解,第一届情诗会已经在今年八月在丽江古都完毕。大赛共收到比赛选稿近两万份、著作8万余首(篇),参加作者遍布中、美、法、英、俄、日等国家和地区,湖南省九零后作家康雪喜获本年度巨奖。

第二届“喜欢在丽江·中国七夕情诗会”七夕颁奖典礼 高凯 摄

第二届“喜欢在丽江·中国七夕情诗会”由十月杂志期刊、全球历史文化遗产丽江古都维护管理处、丽江古都管理方法有限责任公司企业协办。与历届诗会对比,本次大赛吸引住了大量作者。据了解,征文自今年九月份刚开始后,共收到选稿八万余首(篇),参加总数近两万人,遍布全球10好几个国家和地区。

历经评比,大赛共问世月度总结得奖作家11人,著作50首;周奖得奖作家45人,著作200首;入选出色作家196人,著作近800首。

评审组觉得,最后获巨奖的《你太阳般发亮的眼睛》是以作家的命泉里排出的情深恋歌,它把男女之间的彼此之间感情言表得率直、热情而又控制,恰当地结合了古典与现代多维度要素,意境的挑选、组成与运转浑然一体,又不缺超拔的想像力,沉寂着多种诠释的很有可能。

十月杂志小编吴志捷表明,“真正的爱情幸福的,诗文是幸福的,丽江也是幸福的。丽江是一处接近现实与理想中间的所属,是一首能够 触碰的诗。”

著名小说家、中国文联副书记、中国作协声誉副书记丹增觉得,在七夕那样一个的美丽的日子,在丽江举行爱情诗歌颁奖典礼主题活动拥有非常的实际意义,“丽江古都、《木府风云》等全是文化艺术丽江的留存,玉龙雪山等则是绿色生态丽江的见证。”

颁奖典礼的文艺演出阶段,以极具形象化的方法叙述了丽江古都5对一般夫妇感人肺腑的爱情小故事,于七夕之夜展现出烂漫在平淡生活中的深层次含意。(完)