青海格尔木与香港签署协议 深化新能源领域合作

2020-10-04 投稿人 : www.myhappyinn.com 围观 : 750 次

中新网西宁9月27日电 (孙睿 赵倩)27日,青海省海西州格尔木市与香港青年内地就业创业联合会举行《关于建设香港青年智慧新能源全储能示范基地战略合作框架协议》(以下称《协议》)签约仪式,旨在深化新能源领域合作。

格尔木市市长汪山泉介绍,格尔木市是连接青海、西藏、新疆、甘肃的战略要塞,辖区面积11.9万平方公里。格尔木作为稳藏固疆的战略支点,是国家首批循环经济产业园区——柴达木循环经济试验区的核心区,“一带一路”枢纽型节点城市、陆港型国家物流枢纽承载城市、全国性综合交通枢纽城市和青海省副中心城市。

“格尔木自然资源十分丰富,特色产业提质增效,生态治理成果优异,文化旅游潜力巨大。此次签署战略合作框架协议为建设清洁能源示范省、打造国家能源革命试点省融入了新鲜血液,也为香港在内地的发展和各阶层青年交流提供了平台,将对格尔木经济发展发挥重要的支撑作用。”汪山泉说。

香港青年内地就业创业联合会主席谢天说,“此次与格尔木签署《协议》,也为促进香港青年与青海的交流合作提供了平台,为香港各阶层青年带来发展机会和更广阔的就业空间。”

汪山泉说,在后期的项目推进中,格尔木将进一步加强与企业的交流合作,并开辟绿色通道,为企业提供项目建设“一条龙”服务,以优越的环境、一流的服务,为企业来格发展提供有力保障。同时,也希望双方开展务实合作,进一步深化新能源领域合作,开创互利共赢的新局面。(完)