平潭海峡公铁两用大桥赴平潭自驾旅游

2020-10-17 投稿人 : www.myhappyinn.com 围观 : 1643 次

中国新闻社平潭10月6日电 (闫旭)“平潭海峡公铁大桥,我来了”“等了你七年,确实太美了”“中秋节来平潭赏海上明月”……经平潭海峡公铁两用大桥赴平潭自驾旅游,变成这一国庆中秋双节假期的福建省游“新时尚潮流”。

据福建平潭综合性试验区度假旅游与文化艺术体局表露,暑假前四天平潭招待游客51万多人次,同比增长率1.03%;生产总值4亿多元化(中国人民币,相同),同比增长率2.11%。在其中,自驾旅游约占整体客户资源销售市场的70%。

自驾游登岛去玩的福州市群众王女士一家,因游客过多而停步于旅游景区入口。可是,见到久违了的蓝天大海,品味扭转乾坤、八珍糕、紫菜汤等平潭特色美食,2次“打卡签到”平潭海峡公铁两用大桥,仍然让她对这趟“轻松自由”的短途旅游“如愿以偿”。

平潭海峡公铁两用大桥是我国第一座跨江公铁两用桥、全球最多跨江公铁两用大桥,顶层为设计方案车速110千米的6行车道高速路,下一层为设计方案车速200千米的多线I级铁路线,自开工建设至今就一直备受关注。10月1日,该大桥道路招聘面试全线通车,吸引住游客纷至沓来前去“打卡签到”。

投身平潭的中国台湾青年人、“石块会歌唱”精英团队创办人林智远,被在福建省的中国台湾青年人盆友誉为为“小编”。他说道,2020年的中秋佳节,微信朋友圈“霸屏”的并不是弯月,只是平潭海峡公铁两用大桥,“热烈欢迎大伙儿到平潭来玩”。

“这个假期各旅游景点均依照‘限定、预定、避峰’规定招待游客,根据扫描二维码或通道人工流产检测确保游客量不超过较大 承载能力的75%。”平潭综合性试验区度假旅游与文化艺术体局产业链推动科长吴运平说。

在常态疫情防控下,福建内周边旅游火爆,亦带热了平潭自驾旅游。平潭各文旅产业公共场合工作员对进场工作人员搞好体温监测、提供身心健康码、实名制认证、人工流产操纵等对策,提示游客佩戴口罩、维持一米间距。

假期期内,平潭还为游客出示了多种多样的旅游商品、丰富多彩的文艺活动,假日旅游销售市场出現供求两旺、迅速修复、身心健康发展趋势的局势。

分外引人注意的是,“2020海坛古城网络红人文化艺术节”邀约网络红人、才艺表演贤能赶到海坛古城打卡签到点,更有闽台非遗文化财产汇演、红演唱响盛世华诞、十一国庆文化艺术旅游节目综艺节目汇演等助推。东海龙王头海洋馆的“时尚潮流快闪店主题活动”,以时下最时兴的快闪店方式,根据互动多媒体打造出互动体验。“金秋十月盛会,寻味海峡两岸”中秋节联欢会暨平潭度假旅游特色美食嘉年华会、文化艺术进万家等系列活动,为平潭假日旅游进一步聚集人气值,也推动海峡两岸文化交往。(完)