海南自贸港网络基础设施再次提质升级

2020-09-13 投稿人 : www.myhappyinn.com 围观 : 1145 次

此前,国家网信办、我国互联网网络信息中心(CNNIC)适用海南布署根服务器镜像系统节点和国家一级域名节点(通称“2个节点”)。预估十月份后海南“2个节点”将基本建设进行并交付使用。

域名系统(DNS)是互联网的“神经中枢”和关键基础服务,是网络信息安全平稳的确保,世界各地均把域名系统做为互联网关键基础设施建设和国家关键发展战略基础设施建设。海南引入“2个节点”,可合理减少递归网络服务器及互联网客户浏览域名服务响应速度,合理提高我省互联网客户互联网浏览品质,对海南自贸港基本建设实际意义重特大。

引入“2个节点”具备明显经济收益与社会经济效益:

· 有益于促进数字经济的发展趋势,将大大的提高海南对世界各国大中型数据管理中心(IDC)公司来琼发展趋势的诱惑力。

· 有益于促进互联网产业发展规划,吸引住世界各国别的解析域名服务提供商、注册域名服务提供商及其网站域名有关产业链服务提供商落户口海南,搭建打造出网站域名绿色生态管理体系。

· 有益于提高地区互联网影响力与工作能力,吸引住朝向国际性的顾客和信号源引入,考虑海南自贸港基本建设的急切要求。

(总服务台记者 毛鑫 刘勇)