6240次公益性“慢火车”从大兴安岭驶离

2020-07-28 投稿人 : www.myhappyinn.com 围观 : 1545 次

中国新闻网哈尔滨市7月20日电(刘德才 李国多 新闻记者 史轶夫)21日14时40分,6240次公益性“慢火车”从大兴安岭塔尔气站驶离,200多名中考考生和随同父母乘座火车赶赴牙克石市考试点,为她们中学环节的课业交了极致试卷。

图为考生提前准备搭车。哈铁出示

塔尔气镇位于大兴安岭,是牙克石市最南边的城区,从塔尔气去往海拉尔的6240次旅客列车是山区地带老百姓走亲戚、出门买东西、就诊上学的关键代步工具,这趟投运70很多年的公益性“慢火车”,全线348千米,方式12个地铁站,区段最少门票仅一元,被山里人家亲近的称之为暖心“慢火车”。

近些年,博林公路沿线住户持续走出大山,在地域文化教育整合资源后,本地中学大学毕业生能够 到牙克石市报考和入读普通高中。2020年,又有80多位考生乘坐火车前去牙克石报名参加中考,铁路局积极主动与沿路城镇初中连接,掌握考生要求,为塔尔气镇、绰河源市镇等地域的考生投运6240次列车,便捷考生和父母出行。

图为考生汽车上最终备考。哈铁出示

“我当初便是坐这趟公益性慢火车走出大山上学的,如今我的学生又坐下来这趟车去报名参加中考,慢火车的这一份关怀便是小朋友们报名参加中考较大的鼓励驱动力!”当日,在地铁站为考生送别的塔尔气中学教师王立宾兴奋地说。

为给考生构建优良的出行自然环境,铁路局提早搞好站车消毒杀菌、自然通风和保洁服务工作中,并分配专职人员机构考生及父母温度测量、扫身心健康码,机构游客分次检票侯车,在地铁站和火车上提前准备了防护口罩、洗手消毒液及消暑药物,以便紧急应用。

图为考生汽车上最终备考。哈铁出示

午后阳光下,火车穿梭在高山中,窗前绿林浓荫,车里清理清静,考生们手执书籍默默地复习。“车里自然环境真棒,能静下来舒心备考,希望九月份就能坐下来这趟列车,去海拉尔重点中学新生报道!”16岁的塔尔气初中考生马子杭兴高采烈说。(完)

日期归档