华侨大学山西校友侨界联合会成立

2020-10-22 投稿人 : www.myhappyinn.com 围观 : 861 次

中国新闻网太原市10月17号来电 (杨杰英)17日,华侨大学山西校友侨界联合会在山西太原市创立。山西省侨联党委书记、现任主席王维卿,华侨大学原校领导丘进,中国香港华侨华人都会会生、华侨大学校董陈健强,山西省福建省商会会长赵文闪列席会议并发言,数百名在晋校友报名参加创立交流会。

大会由华侨大学文学院中文系1988级校友张月芝主持人。交流会大选工商企业管理1999级校友谢振辉为华侨大学山西校友侨界联合会第一届联合会会生。

王维卿表明,华侨大学创立的全国各地校友会充分体现“热爱祖国、爱乡、爱校”精神实质,积极主动服务项目校友、服务项目本地社会发展、服务项目我的母校,为党和政府全面进步发展趋势做出了积极主动奉献。期待华侨大学山西校友侨界联合会以新创立为突破口,充分发挥华侨大学的侨校特点,团结一致在山西的侨生,推动与在山西的归侨人员、与国外校友的联系沟通交流,适用山西社会经济高质量发展。

挂牌仪式。杨杰英 摄

“华侨大学就是我此生迈入的第一所高校,我的爸爸为华侨大学的基本建设作出贡献,现如今因为我积极开展在其中,算作承父业。”中国香港华侨华人都会会生、华侨大学校董陈健强说,做为太原市理工学院的学员,对山西拥有独特的感情,今日华侨大学的校友能欢聚在山西,也将充分运用优点,为山西的发展趋势,奉献自身的能量。

华侨大学山西校友侨界联合会联合会会生谢振辉对山西校友侨界联合会未来五年的工作中及其建设规划干了汇报。他表明,山西校友侨界联合会是具备全球性、教育性、联谊会性、服务型的非盈利社会团体,秉持着“服务项目山西校友,适度收益我的母校,助推山西综合性转型升级,搭起晋闽民俗沟通交流公路桥梁”的服务宗旨。山西校友侨界联合会的创立为在山西的校友们提升联络、增进感情出示服务平台。期待山西校友侨界联合会在创立后能尽早发展趋势起來,凝聚力校友能量、服务项目校友,为山西的社会经济发展做出贡献,为我的母校赢得荣誉。

华侨大学原校领导丘进在致词中简略详细介绍了华侨大学近些年的发展状况及其对山西校友侨界联合会的发展趋势明确提出了期待,并表明院校和校友都会将一如既往地适用全国各地校友会的工作中。

王维卿、丘进、谢振辉及其实行会生许国卫、理事长张月芝、监事长尤金丰相互为“华侨大学山西校友侨界联合会”创立揭牌仪式。

华侨大学山西校友侨界联合会自17年6月筹备至今,已凝聚力700多位校友。(完)