2020澜湄万里行顺利抵达云南昆明 进入收官阶段

2020-11-05 投稿人 : www.myhappyinn.com 围观 : 1603 次

中国新闻网昆明市10月26号来电 (胡钟艺 胡友方 张添福)经青海、西藏自治区两省区,“同饮一江水、共叙澜湄情”2020澜湄万里行的东西方新闻媒体,成功完毕云南省迪庆、云南大理、保山市(州)的访谈后,于26日成功到达昆明市,进行访谈及有关政务服务、文化交往主题活动。

2020澜湄万里行由青海、西藏自治区、云南省三省份党组宣传部门协同举办,青海省委新闻报道公司办公室、中国新闻社青海支社筹办。

图为云南省保山市澜沧江畔的霁虹桥摩崖石刻。张添福 摄

2020澜湄万里行12日在青海省会城市西宁市全面启动后,人民日报新闻、新华通讯社、中间电视广播总服务台、中国新闻社等中国国内媒体,马来西亚联合早报、越南地区之声、高棉人民日报等国外新闻媒体,陆续赴澜沧江-澜沧江湄公河流过的省份访谈。

在云南省,东西方新闻媒体各自访谈了迪庆藏族陶制器具、白族扎染手艺的维护与承传,普达措公园、大理洱海、青华海我国生态公园的生态文明建设与维护,并领略到了大理市湾桥镇古生村、喜洲古镇、大理古城等地的文化艺术风采。

“2020澜湄万里行踏过的澜沧江河段,帮我较大 的体会便是自然环境之好。在我们经过白马雪山时,我也早已被震撼来到。”越南金凤凰网新闻记者卢联合利华说,“沿岸自然条件一直在变,尤其是大理洱海野生动植物的转变,某种意义上也表明本地生态文明建设基本建设的显著成绩。”

卢联合利华表明,“云南省传统村落的维护及传统文化,融合在旅游业发展的整体规划中,我认为是个蛮非常好的念头。将来实际该如何去打造出,应当考虑到各层面的标准。”

图为云南省地区的澜沧江。张添福 摄

央视青海记者站新闻记者王小龙说,从澜沧江的根源青海省玉树藏族自治州到云南省的十几天路途,“要我真切感遭受了澜湄河段生态环境保护成果及历史人文特点,沿岸日常生活的大家,对生态环境保护作出了非常大奉献,大家理应再次讲好澜湄小故事。”

2020澜湄万里行由中国移动通信技术集团公司青海有限责任公司、重庆市奇瑞汽车股权有限责任公司出示通信确保、主题活动出行,sony(中国)有限责任公司、深圳大疆创新高新科技有限责任公司、广东省思锐电子光学股权有限责任公司、天津市赫麟久业国际贸易有限责任公司等税企企业给与真心相帮。(完)